г. Москва
Часы работы: пн - пт с 10:00-18:00
ГлавнаяСтатьиНемного об уничтожителях жестких дисков

Немного об уничтожителях жестких дисков

Жесткие диски или как их еще называют винчестеры, наиболее распространенные носители информации на сегодняшний день. Данные, когда-либо использованные кем-либо из нас на персональном компьютере, обязательно сохраняются на жестком диске. Чтобы получить представление, представьте себе мир без устройств хранения данных! Трудно, невозможно. Без установленных на жестком диске программ просто не включится компьютер. Каждый байт информации, получаемый нами где-то хранится и где-то может быть пересохранен. Для это и существует жесткий диск.

Проще говоря, мы стали много полагаться на жесткие диски для сохранения информации и не важно где он установлен, на вашем персональном компьютере или на сервере в специальном центре. Однако, как и всякая хорошая вещь, жесткие диски имеют и недостаток. Это риск потери информации. Потеря информации - это не только ее физическое исчезновение из-за вашего неаккуратного обращения (затирание и не сохранение), но и порча или утечка, от несанкционированного вторжения.

Для защиты информации есть специально разработанные программы, которые позволяют нам сохранить и ограничить доступ к нашей нужной нам информации, но на этом проблема не заканчивается. Возникает новая проблема, когда эти сохраненные данные больше не нужны нам, а жесткие диски, хранящие их, переполняются.

Большинство людей не понимают, что устаревшие жесткие диски являются потенциально наиболее уязвимой частью их бизнеса. На дисках хранятся данные, которые считаются устаревшими и бесполезными, но все же его все еще могут быть использованы. Кража личных данных, финансовое мошенничество, кража интеллектуальной собственности и т. д. являются частью злоупотребления такими данными.

Следовательно, пользователи должны что-то сделать и убедиться, что используемые жесткие диски не являются для них фактором риска утечки информации. Лучшей практикой в этом случае является просто избавиться от использованных жестких дисков. Обычно люди просто удаляют все на диске и выбрасывают в мусор. Другие, которым нужно больше безопасности, размагничивают жесткие диски, прежде чем выбросить. Увы, но даже этот метод не позволяет полностью устранить данные с диска. И тогда на помощь приходит очень специфический тип продукта, который делает эту работу лучше, чем кто-либо - измельчитель жестких дисков.

Уничтожители жестких дисков работают в значительной степени, как обычные измельчители, но гораздо более мощные и специально оборудованные режущими блоками для уничтожения металлических частей.

Отношение к безопасности информации на жестких дисках может показаться надуманной проблемой, но она в действительности более чем актуальна. Безопасность старых данных так же важна, как и новых, и какой может быть лучший способ ее защитить, чем удаление любых следов, которые когда-либо существовали?

Кроме того, существует еще и побочное преимуществ, связанное с использованием уничтожителей жестких дисков. Начнем с того, что объем пространства, используемого для складирования жестких дисков, может стать слишком большим. Особенно это актуально для крупных компаний и организаций. Измельчитель отлично решает и эту проблему.

Обзор

Раз мы уже начали разговор о физических уничтожителях жестких дисков, то стоит отметить, что их существует ровно два вида: первый – которые измельчают весь винчестер и второй – деформирует диски винчестера, раскалывая их.

Первый тип, конечно, позволяет добиться 100% гарантии уничтожения информации, второй, попроще, но тоже значительно усложняет задачу злоумышленников по восстановлению информации. При выборе аппарата из первой или второй группы все зависит сколько вы можете потратить и сколько винчестеров с какой информацией вам нужно уничтожить. Аппараты первой группы значительно дороже второй, но они обеспечивают максимальный, но они обеспечивают максимальный H-5, Н-6 и Н-7 уровни секретности по стандарту DIN-66399, в зависимости от размера фрагмента от 320кв мм до 5 кв. мм, когда физическое восстановление невозможно.

Вторая группа обеспечивает Н-2 и H-3 уровни секретности, когда диск поврежден или деформирован. Эти аппараты более просты в использовании и значительно менее дорогие.

Если у вас несколько дисков в год с информацией без грифа «совершенно секретно», которые нужно утилизировать, то вам отлично подойдут аппараты из второй группы, а если перед деформацией диска вы еще и физически сотрете с него информацию, то это обеспечит практически полную защиту.

Итак, подведем итог: использование шредера для жестких дисков - это императив безопасности!

©ГЕЛЕОС 2017
По вопросам заключения договора свяжитесь с нами через данную форму:
Хотите задать вопрос?
Напишите его здесь или позвоните нам по номеру +7 (495) 902-54-27:
Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.
Ознакомиться с документом Вы можете на странице "Соглашение"